латексна фарба
25.04 / 2019

Латексная краска 5 преимуществ и недостатков на которые следует обратить внимание

При выборе любой краски, возникает вопрос, где и когда использовать ту или иную краску. Какие преимущества и недостатки существуют при выборе латексной краски. На что обращать внимание?

1. Универсальная и легкомоющаяся

Изготовлена на водной основе, латексная краска сочетает в себе преимущества универсальности и легкости в мытье стен. При нанесении латексная краска гладко накладывается и хорошо наносится на внутренние стены. Благодаря водорастворимом состава латексную краску можно разводить (если это позволяет производитель) и инструменты легко отмываются водой с мылом, после работы с краской.

покраска стен латексной краской

 

2. Латексная краска экологическая

Латексная краска является не токсичным обеспечивается минимальным количеством летучих компонентов, по сравнению с масляными красками, в которых содержание летучих органических компонентов намного выше. Еще одним преимуществом латексной краски над растворной красками является чертах объединявшая их устойчивость к возгоранию. Растворители, которые являются основой растворных красок увеличивают риск возникновения пожара и являются легковоспламеняющимися.

латексная краска

 

INTERIOR-LATEX латексная краска экстра-класса

3. Лучший блеск поверхности

В общем латексная краска имеет лучший блеск поверхности и легшк моется, чем краска на масляной основе. Однако, чем больше блеск поверхности, тем больше недостатков и неровностей стены будут более заметными.

4. Повышенная устойчивость к воздействию УФ лучей

Современные латексные краски, такие как INTERIOR-LATEX обладают повышенной стойкостью к выгоранию, от пожелтения на стенах и растрескиванию.

нанесения латексной краски

 

5. Латексная краска быстро сохнет

Одним из главных преимуществ латексной краски является скорость высыхания поверхности, покрытой латексной краской. Поэтому, не придется ждать больше часа для нанесения второго слоя краски, тогда как для других видов красок время высыхания первого слоя может достигать до 24 часов, время высыхания зависит от природных условий: температуры воздуха и влажности, влияет на конечный время высыхания.

5 преимуществ латексной краски

В то же время, в латексной краски существует и ряд недостатков, поэтому нужно учитывать и их при своем выборе материалов для покраски.

      1. (-) Не подходит для окраски металлических поверхностей

Латексная краска не покрывает металлические поверхности, без предварительного покрытия поверхности грунтом.

      2. (-) Более чувствительна к изменениям температуры

Наносить такую краску нужно в местах и помещениях, где видстуни резкие изменения температур, большое количество охлаждения-размораживания. Поэтому нужно учитывать температуре условия при выборе краски для ваших нужд.

      3. (-) Имеют более мягкую поверхность

Латексные краски обладают более мягкой поверхностью, после нанесения, поэтому они обладают меньшей механической стойкостью и твердостью.

      4. (-) Легко повредить структуру краски

После нанесения краски нужно полностью выдержать время высыхания краски, указанной производителем. Потому что, только нанесен слой краски легко повредить и оставить неровности на стенах.

      5. (-) Плохая адгезия к неподготовленных поверхностей

Перед использованием латексной краски поверхность, обязательно, нужно обработать грунтом для уменьшения всех дефектов и неровностей стен. Это поможет уменьшить расход самой краски, и улучшит конечный вид нанесенного слоя.

 

Работа с латексной краской

нанесения латексной краски

 

На один перед нужно знать чем разводить латексную краску, потому что в ведрах она очень густую консистенцию и наносить такую краску очень сложно. Для разведения таких красок применяют воду, перед разведением латексной краски ее нужно размешать, поднимая с середины ведра все сгустки, которые образуются в результате долгого хранения краски в магазине или на складе.

В перемешанную краску постепенно доливают воду, при этом постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не достигнет нужной консистенции. Для разведения лучше использовать очищенную или столовую воду, ни в коем случае не техническую, которая содержит большое количество примесей солей и железа.

Большое содержание железа в воде можно увидеть невооруженным глазом, они обязательно проявят себя в виде неприятных желтых пятен, которые уже будет невозможно убрать с окрашенной поверхни.Писля того как краска достигнет необходимой консистенции, ей нужно дать возможность настояться, несколько минут, после чего снова перемешать.

©2020 Chemiplast